注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠 · 胡杨

风中挺立最坚强,朔雪煞威偏自狂。 大漠孤烟陪落日,长河洗剑说沧桑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,摄影,养花,垂钓,写稿,健身,性格外向,开朗直爽,重诚信,有同情心,尊老爱幼,事业心强。

网易考拉推荐

边疆的露天电影  

2017-12-07 10:38:17|  分类: 生平自述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个世纪六十年代,我在石河子一个偏远的连队工作,那个年代,物资匮乏,文化娱乐单调,唯一能给大家带來乐趣的,便是团里毎半个月來连队给大家放映一场电影。
毎到这时,当拉着放映机的小马车,在连部门口一露面(连里浱车去接來),连里人就像过节一样高兴,男女老少兴奋异常地奔走相告。记得那时,我们最高兴听到生产排长向大家宣布,----今晚有电影,大家放弃工间休息和午睡加班干活。不用人催,也无人监工,大家自觉劳动,质量好,效率高
一有电影的当天,连里学校也不给学生布置家庭作业。一放学,小孩子们便跑到操场上和小朋友们划分---领地,他们用书包,衣服和砖块替家人占领最佳位置----------
当夕阳留下最后一抹金辉时,人们便开始从四面八方涌向操场,那情景真比赶巴扎还热闹。-----拄着拐杖的老人,怀抱婴儿的妇女,扶老携幼的人流拿着凳子椅子,去获取一种精神上的享受。
这时连上干部便牺牲看电影的机会,主动去地里替換浇水班的战士。
尽管当时电影翻來覆去就是那几部老片子,但在那个物资匮乏,文化生活单调的年代,在一个偏远连队,还有什么比看电影更好的享受呢?-------------(该文2004年4月20日被石河子日报刊登)-------注,巴扎-----赶集的意思

边疆的露天电影 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
边疆的露天电影 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
 
边疆的露天电影 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018