注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠 · 胡杨

风中挺立最坚强,朔雪煞威偏自狂。 大漠孤烟陪落日,长河洗剑说沧桑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,摄影,养花,垂钓,写稿,健身,性格外向,开朗直爽,重诚信,有同情心,尊老爱幼,事业心强。

网易考拉推荐

列车西进,(作者---吕克仪,想起进疆的时候)  

2017-12-21 19:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1962年7月,我幺哥吕克竣突发疾病死亡,家里没有了劳力和依靠,转业在新疆工作的二哥吕克章,通过组织给我们办好了户口迁移证。8月,17岁的我同母亲告別了乡亲,在邻居刘化夷大伯的帮助下,从四川广汉登上了西行的列车。初中毕业的我,当时怀着建设边疆的美好愿望,向往着到遥远的地方去看---洁白的雪山,辽阔的草原,无垠的原野--------。
火车翻过秦岭,一过宝鸡,沿途尽是一个接一个的大山洞。火车出了玉门关,便在茫茫的戈壁滩上奔驰,看不到一个人,看不到一间房,浩瀚的大漠里,没有绿色,没有生命------
第三天,我们笫一次看到了戈壁滩上的骆驼,全车厢的人都欢呼雀跃起來。列车到达大河沿(吐鲁番)时,我们下了火车。并在这里第一次吃到了香喷喷的馕。
晚上,男女老少通通睡在土炕一样的大通铺上--------笫二天一早,我们改乘敞篷汽车,向乌鲁木齐进发,经过四天三夜的长途跋涉,八月底,我们终于到达了目的地-------我二哥工作的石河子化工厂。(注.吕克仪----是我妹妹)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018