注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠 · 胡杨

风中挺立最坚强,朔雪煞威偏自狂。 大漠孤烟陪落日,长河洗剑说沧桑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,摄影,养花,垂钓,写稿,健身,性格外向,开朗直爽,重诚信,有同情心,尊老爱幼,事业心强。

网易考拉推荐

2016年五一,游广场  

2016-05-01 14:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月一日,是北国边疆春意正浓的日子,到处花红柳绿,蜂蝶纷飞,举目望去,居民区和街道两边的树丛,一片翆緑,花坛里的金色小花,给路人送來芳香。(因为北方的春天比南方晚來两个月,所以这儿五月一日春意正浓,)上午10点多,我骑着多功能三轮车,从西边入口进入石 河子游憩广场,放眼望去,见工人文化宫前面人流如织,一群中年男女正踏着优美的节拍,兴致勃勃地,在跳青年舞,引來众多游客驻足观看,向上看,两个年青老头,正在广场上放风筝,他俩的大鸟风筝,飞入高空达300多米,堪称所有风筝的冠军!大约11点半钟,广场正中,水池里的喷泉,拔地而起,优美壮观旳水柱冲上雲天,那一条条粗壮,纤细,的水柱,隨着音乐的节拍,时而高,时而低,时而左,时而右,婀娜多姿地跳起舞來!游客们哗地一声,从四面八方被吸引过來!纷纷举起相机对着水柱摄影留念!不少女士则对着水柱给孩子照相!这是毎年五一,广场上最精彩的
一幕!欢乐的气氛中,高音喇叭里唱起----(-我们新疆好地方啦!天山南北好牧场,戈壁沙滩宽又大,积雪融化灌农庄---------)
这首久唱不衰名曲來!走到北边,军垦纪念碑群雕的西侧,几名老军垦,正在一字一句品读,原兵团老政委张仲瀚,刻在纪念碑上的一首诗---(-雄师十万进天山,且守边疆且屯田。塞外江南一样好,何须争入玉门关。)
在绿荫掩盖的红色长廊里,老年合唱队的男女队员手捧乐谱,正引吭高歌,歌声,此起彼伏,传遍四方!在塑有白色美
女雕塑的小广场,一个七十开外的老头儿,正在兴致勃勃地玩驼螺,(打老牛),,头顶上,像棉花一样的点点杨花隨风飘舞,落满大地,干枯的榆夾,(榆钱),随着风儿飘洒在毎个角落,-----真是,柳绿花红五一到,游憩广场人如潮。音乐喷泉观
水柱,戈壁新城众人笑。二,依依杨柳绕风斜,碧草如茵处处花。更有喷泉至天落,花间小憩欲忘家。
-------2016年5月1日,星期一,(衣历三月二十五),吕克章写至<全国文明城市>石河子(,走进疆的五十七个春天!)
红五月,缅怀烈士
五月的鲜花开遍了原野,
鲜花掩盖着志士的鲜血。
为了挽救这垂危的民族,
他们曾顽强地抗争不息。
2016年五一,游广场 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨

2016年五一,游广场 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
2016年五一,游广场 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017