注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠 · 胡杨

风中挺立最坚强,朔雪煞威偏自狂。 大漠孤烟陪落日,长河洗剑说沧桑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,摄影,养花,垂钓,写稿,健身,性格外向,开朗直爽,重诚信,有同情心,尊老爱幼,事业心强。

网易考拉推荐

春,游东大塘  

2016-04-17 19:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月17日是个星期天,兰兰的天上飘着白云,上午十点钟,女婿驾着红色桑塔拉轿车,带我和女儿去东大塘风景区游玩,东大塘风景区,位于天山北麓的大山深处,背后,是起伏的大雪山,风景区,距南山煤矿,大约10公里,我们一走出市区,见田野里到处一片新绿,(除白蜡树尚未发芽外),公路边,河沟旁,所有的树木和都巳披上新装,路过挑花镇143团挑园时,见蟠桃园里观赏桃花的人,游人如织,园外,大路两边停满各式各样的小轿车,园内,粉红的桃花开满枝头,桃园售票处贴着-(-,入园门票,毎人每张50元,七十岁以上老人,凭证免费入园)。因为明天,4月18日是(桃花节),举目眺望,四周田野里,冬麦反青,路边小草泛绿,在宽阔平整的农田里,男女农工们正忙着在播种棉花,和包谷---,东大塘风景区,距石河子市区约70公里,那儿曲径幽深,山谷里,全是原始森林,一片片挺拔苍翠的塔松,巍然屹立,山间泉水叮咚,流水哗哗,由于山里气温低,山脚下,所有的树木都还未发芽,只有向阳面,山坡上的小草披上了绿装。松树下,幽静的山谷里,一幢幢整洁漂亮旳红顶平房,和蓝顶平房,以及那建筑考究旳红色凉亭,十分吸引人,游客纷纷举起相机摄影留念。东大塘风景区门票,毎人每张30元,老人免票。从凉亭顺着石阰往上二十米,石壁上有座观音塑像,年轻力壮的游客都喜欢爬上去参观留影,我们三个只有女儿一人上去了。------
走在山沟里,不时发现一峰峰骆驼,和一群群母羊领着刚出生不久的小羊羔,从身边走过,小羊羔不时发出哞哞细微的呼叫!路过南山紫泥泉,我们驱车去参观了原來的151团团部遗址,和全国工程院院士刘守仁的军垦细毛羊培育基地,参观了女婿刘东顺居住过15年的,7连老家。这些地方,包括南山煤矿和南山水泥厂在内,上个世纪六,七,十年代,都曾在石河子有过辉
煌,有过繁华!有过重要贡献!十分值得人们怀念。(刘守仁,1934年生,今年82岁,和我一样大)
返回时,下午3点钟,我们在石场镇吃午饭,我吃的是10元一碗的汤饭,女儿女婿各吃一盘18元一份的拌面。回來路过143团团部,见广场上,长廊两边的正中间,新塑起以朱德为首的一组大型雕塑,我赶忙跳下车,举起相机把她拍摄下來!(因为上个世纪五十年代,朱德总司令曾亲自來过143团视察)
回到家,一看表,巳经下午四点半了!这次出游我们总共花了六个半小时。嘿!我用相机摄影共55张!真是----------
四月十七出门去踏青,
石河子郊外------
鹅黄嫩绿染丛林。
桃花园里桃花艳,
大塘景区留美名。
143团部塑群雕,
二月春风似谫刀
(2016年4月17日,星期日,农历三月十一日写于石河子)
春,游东大塘 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
春,游东大塘 - 沙漠红柳 - 大漠 · 胡杨
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017