注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠 · 胡杨

风中挺立最坚强,朔雪煞威偏自狂。 大漠孤烟陪落日,长河洗剑说沧桑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,摄影,养花,垂钓,写稿,健身,性格外向,开朗直爽,重诚信,有同情心,尊老爱幼,事业心强。

网易考拉推荐

【转载】我要当兵(小小说)  

2015-12-06 14:50:42|  分类: 靓丽的青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林雨荷《我要当兵(小小说)》
我要当兵(小小说) - 林雨荷 - 天雨滑落青青荷........
 
        草儿在当地也算是一个人见人爱的小姑娘。能歌善舞,能说会道。两条小辫一甩一甩的,就像夏天里飞舞的蝴蝶。
   草儿有个性,使起性子比男孩子还倔。
   草儿从小就有个心愿,长大要当兵。而且喜欢当少年文艺兵。
   说来巧,在草儿小学毕业的前一年,某部队的解放军还真要到学校招少年男女兵,但不是文艺兵是通讯兵。草儿知道信后,一高兴把两条小辫子剪了,俨然一个“假小子”。同学们见了都质问她“为什么把辫子剪掉”。草儿回答更干脆“我要当兵。”
   同学们在一起议论着:当就当呗,和辫子有啥关系,再说也不用剪那么短,这和男孩有啥区别。喜欢辫子的女孩看了很心疼,且在校园内议论纷纷。“女孩子不扎小辫不好看。”草儿不管同学咋说,她无所谓。每天还是乐颠颠地等招兵的叔叔来。
   那是一个晴朗的日子,要当兵和不想当兵的学生们把校长办公室围个水泄不通,还有那些凑热闹的坏小子瞎起哄。弄得招兵的刘叔叔一个劲让校长维持下纪律。
   草儿挤在最前面。“校长,我报名当兵。”招兵的李叔叔和其它几位叔叔看见草儿很活泼的样子很高兴,“这小男孩儿虎头虎脑挺招人喜欢。”校长府下身对李叔叔说“不是小男孩是小女孩,为了当兵,特意把小辫子剪了”。李叔叔点点头,原来是这样,对草儿有了一丝好感。
   校长不紧不慢地说“这报名单上不是有你吗?”校长从柜子里拿起报名表仔细看了看又放回去说:“草儿,你出来一下。”门口开始嚷嚷“干嘛?干嘛?走后门啊!”草儿和校长来到另一间办公室。“草儿,你表上有一栏你也没填啊?“我爸说,填上就不能当兵了!”“那也不能隐瞒事实啊!”校长赶紧从那间办公室出来。草儿随即也跟着出来。
   草儿泪在眼窝里骨碌着,耷拉个脑袋回到校长办公室门前。
   这时,校长说“同学们先不要在门前堵着,影响叔叔们的办公。一会儿听广播通知。叫到谁的名字谁就来面试。”然后对草儿说:“草儿,维持纪律的事儿这个任务交给你。”草儿,灵机一动,看看校长又看李叔叔。大声说“报告叔叔、校长,保证完成任务。”还学着军人行个军礼。把校长和李叔叔逗得捂着嘴不好意思笑出声。
   草儿组织大家一边在操场没精打采地做老鹰抓小鸡的游戏,一边心烦意乱地听广播的通知。
   接到通知的同学陆陆续续进进出出,表情各一。
   太阳都快落山了,草儿还是没有接到通知。傻傻地站在操场上发愣,她实在等不及了,三步并作两步向校长办公室走去。不一会儿,草儿捂着脸跑出校长室。
   
   草儿,哭成了泪人。因为政审没过关,家史有问题。当兵的梦想与草儿失之交臂。

作者:林桅子(林雨荷)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017